Лидеры демократических партий не получили приглашения на инаугурацию президента РФ

Москва, 4 мая 2004, 19:00 — REGNUM  Заместитель председателя партии "Яблоко" Сергей Митрохин, не получив приглашения на церемонию инаугурации президента РФ, которая состоится 7 мая, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" отметил: "По идее, на эту церемонию помимо членов парламента должны приглашать также лидеров политических партий. Видимо, у протокольного отдела в Кремле свои представлении о составе приглашенных и, наверное, среди этих представлений фигурирует политическая лояльность".

Зампредседателя Сергей Иваненко также не получал приглашения. Что касается других руководителей "Яблока", то приглашение их на церемонию, по его словам, "возможно и, наверное, было бы правильно". Иваненко отметил, что в случае получения приглашения обязательно посетил бы "это официальное мероприятие, которое происходит независимо от того, кто как относится к кандидату на пост президента и к тому, как прошла предвыборная кампания. Это элемент государственности".

Председатель оргкомитета партии "Свободная Россия", кандидат в президенты РФ Ирина Хакамада также не получала приглашения на церемонию инаугурации, заявил ее пресс-секретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.