Президент и премьер-министр Армении обсудили вопросы внешней политики страны с руководителями дипкорпуса

Ереван, 4 мая 2004, 18:46 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял сегодня руководителей центрального аппарата министерства иностранных дел и руководителей, аккредитованных в иностранных государствах и международных организациях, дипломатических и консульских представительств Армении, находящихся в Армении для участия в очередном собрании.

Как сообщили ИА REGNUM В пресс-службе главы армянского государства, президент приветсвовал идею проведения данного мероприятия, отметив, что это хорошая возможность для взаимообщения, обсуждения позиций страны, обогащения базы аргументов и дальнейшего приведения их в действие на месте.

По представлению министра ИД Вардана Осканяна, в ходе пленарного заседания были обсуждены общие вопросы внешней политики, новые развития на международной арене, региональные процессы, которые в той или иной мере касаются Кавказа и, в частности, Армении, заставляя вносить определенные коррективы во внешнюю политику страны.

Президент обратился к вопросам мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, процесса евроинтеграции, безопасности и взаимоотношений Армения-Диаспора. Кочарян обратил внимание дипломатов на экономическую отрасль, подчеркнув важность активизации инвестиционной политики.

В ходе встречи была представлена и внутриполитическую ситуацию в Армении.

Сегодня же собравшихся в Ереване дипломатов принял премьер-министр Армении Андраник Маргарян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, премьер отметил, что происходящие в мире процессы не могут не отразиться на Армении, отметив при этом важность более активной работы послов в иностранных странах в направлении формирования реального представления о политическом и экономическом потенциале Армении.

Премьер-министр особо подчеркнул важность шагов, направленных на интеграцию Армении в европейскую семью, а также плодотворной деятельности в рамках международных организаций, призванных привлечь Армению в разрабатываемые там глобальные или региональные программы. Андраник Маргарян отметил, что внутренняя и внешняя безопасность страны, международное признание Геноцида армян, мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта, вопросы обеспечения региональной стабильности - все это должно служить одной цели, а именно укреплению Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.