Влияние МЭШ на здоровье детей скрывают от родителей?

Что подразумевал Исаак Калина под «медицинскими исследованиями»?

Москва, 29 января 2019, 02:05 — REGNUM  Разрекламированный официальными лицами проект «Московская электронная школа» (МЭШ) предполагает широкое использование электронных устройств в процессе обучения детей. Но не несет ли этот проект скрытой угрозы для здоровья и психологического состояния учащихся? О том, почему такая угроза вполне может оказаться реальной, рассказывает в своей статье корреспондент ИА REGNUM Евгений Цоц.

Нормативы, которым должны соответствовать образовательные эксперименты и использующаяся в процессе обучения аппаратура, зафиксированы в соответствующих федеральных законах. Свечение и мерцание дисплеев, электронные системы приема-передачи информации, уровень электромагнитного излучения в классах и аудиториях — это показатели, с которыми нельзя обращаться вольготно, ведь отклонение может стать причиной не только дискомфорта и усталости, но серьезных нарушений здоровья, вплоть до потери зрения. Самое страшное, что речь идет о детях, у которых, разумеется, процесс формирования и роста должен происходить в здоровой среде.

Читайте также: Что думаете вы о проекте «Московская электронная школа»? Опрос ИА REGNUM

Руководитель образования столицы Исаак Калина утвердительно ответил на вопрос московской общественности о проведенных медицинских исследованиях перед запуском эксперимента МЭШ. Только вот внушает большую тревогу отсутствие информации о ходе и результатах этих исследований. Так безопасна ли МЭШ для здоровья учащихся и какие об этом есть сведения?

Читайте статью Слепая Москва: «Московская электронная школа» — вне закона? и другие публикации Евгения Цоца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail