В Аджарии нападают на американских и российских журналистов - в автономии прекращено телевещание

Тбилиси, 4 мая 2004, 15:21 — REGNUM  Сегодня в Батуми нападениям подверглись журналисты российских телекомпаний ОРТ и НТВ, снимавшие разгон митингов аджарских студентов и педагогов формированиями главы автономии Аслана Абашидзе. В частности, имеются данные о том, что у съемочной группы ОРТ силовики отобрали видеокассету, на которой были кадры избиения митингующих, а у представителей НТВ пытались отобрать съемочную аппаратуру. Избит также корреспондент московского бюро CNN.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM главный редактор батумской независимой газеты "Батумелеби" ("Батумцы") Этери Турадзе особо выделив эти инциденты, отметила, что ранее режим Абашидзе не препятствовал работе иностранных журналистов и старался поддерживать с ними хорошие отношения. Следует отметить, что работающие в Аджарии местные или тбилисские журналисты подвергаюся постоянным репрессиям и избиениям и вынуждены работать в полуподпольном формате, вести скрытые съемки, поскольку аджарские власти пытаются не допустить распространения информации о происходящих в автономии событиях.

Кроме того, в информационной блокаде оказалось само население Адажрии, поскольку на территории региона местными властями прекращена централизованная трансляция всех грузинских телеканалов, за исключением батумского телекананла "Ачара-ТВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail