В «европейском выборе» Украины пророс европессимизм

Из главных новостей отношений Украины и ЕС

Киев, 28 января 2019, 06:01 — REGNUM  Безвизовым режимом Украины с ЕС за всё время его действия воспользовались 2 млн украинцев, заявил президент Украины Петр Порошенко. По факту же им пользуются довольно немного: украинцы совершили в страны ЕС 33 млн поездок, что означает склонность подавляющего большинства пользоваться многократными визами. Как смотрят на практику безвиза в ЕС и каковы другие новости украинской евроинтеграции, пишет в своем обзоре автор ИА REGNUM Андрей Стеценко.

Согласно сообщению Еврокомиссии, обсуждающей условия пользования Украиной безвизом, многие требования остаются невыполненными, и Украина должна незамедлительно принять необходимые меры — «которые также необходимы для выполнения обязательств в сфере борьбы с коррупцией и нелегальной миграцией». Это недовольство ЕК проявляет уже второй раз за последнее время, хотя министр иностранных дел Украины Павел Климкин и не согласен, что с безвизом есть проблемы. В интервью телеканалу «1+1» он заверил, что трудностей в этом вопросе нет ни с одной страной, их не возникало никогда, вообще. Тем не менее по итогам 2017 года (статистика по 2018-му будет доступна через несколько месяцев) рекордсменами по нарушению миграционного законодательства стали именно украинцы.

На этом фоне среди украинских политиков прорезались нотки европессимизма, даже Климкин во всеуслышанье заявил, что Украина в ее нынешнем состоянии в ЕС не вступит ни за год, ни за два, ни за пять. Его советник Тарас Качка тоже не считает, что между Украиной и ЕС всё хорошо и будет лучше, при том, что вопросами, из которых «состоит вся евроинтеграция», евроинтеграционному же блоку правительства Владимира Гройсмана заниматься недосуг.

Читайте статью Внезапный ход — «Средняя Азия нам поможет!»: обзор «евроинтеграции» Украины и другие публикации Андрея Стеценко о политике и экономике Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail