Митинг провел в Каракасе лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, пишет Europapress.

Выступая перед венесуэльцами, глава Национальной ассамблеи Гуайдо назвал президента Боливарианской республики Николаса Мадуро «узурпатором», а его нахождение у власти — «режимом».

Он заявил, что власть пытается наладить с ним «фальшивый диалог», потому что не может добиться своего путем «убийств, репрессий и преследований».

«Мир и режим должны очень ясно понимать, что никто не пойдет на фальшивый диалог», — сказал Гуайдо.

Напомним, на фоне попытки венесуэльской оппозиции дестабилизировать обстановку в стране союзники Венесуэлы заявили, что стороны конфликта (законный президент и оппозиция) должны сесть за стол переговоров.

Читайте подробнее: Каракас приветствует инициативу Мексики и Уругвая о политическом диалоге

В частности, российский президент Владимир Путин отметил, что Венесуэла сама разберется в своем политическом кризисе, а попытки Запада повлиять на политику Каракаса неприемлемы.

Читайте подробнее: Путин поддержал Мадуро

Мадуро высказался в пользу такой позиции. 25 января он сказал, что готов на диалог с оппозицией. Кроме того, выяснилось, что Гуайдо являлся на встречу с Мадуро в тот день, когда он устроил демарш с «провозглашением» себя и.о. президента. Однако факт встречи афишировать прозападный оппозиционер не хотел.

Читайте подробнее: Мадуро рассказал о тайной встрече с лидером оппозиции в Каракасе

Читайте ранее в этом сюжете: Евросоюз намерен призвать власти Венесуэлы к досрочным выборам