В Казани установят памятный знак на месте создания мемориального комплекса к 60-летию Победы

Казань, 3 мая 2004, 18:48 — REGNUM  9 Мая в Казани будет установлен памятный знак на месте создания самого крупного мемориального комплекса в Татарстане, посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Комплекс будет построен в Казани на территории существующего парка Победы. Концепция масштабного сооружения предусматривает установление памятных знаков, посвященных основным вехам Великой Отечественной войны - прорыву блокады Ленинграда, форсированию Днепра, освобождению Киева, Курской дуге и взятию Берлина.

По замыслу архитекторов имена жителей республики - участников Великой Отечественной войны - будут увековечены на Стене памяти. Сам проект разрабатывается одним из казанских оборонных авиапредприятий. Однако над концепцией мемориала работают различные организации, в том числе Совет ветеранов Татарстана, управление социальной защиты и управление культуры Казани, городская администрация. Хотя строительство еще не начиналось, городские власти уже заявили, что все работы завершатся к 60-летию Победы.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, аналогичные заявления казанская мэрия делала в 1995 году, когда к 50-летнему юбилею готовилась сдача парка Победы. Тогда объект был сдан в срок, однако буквально через несколько дней половина строений накренилась и дала трещины. Место для строительства было выбрано на бывшем болоте, поэтому сразу после открытия парк закрылся на многолетнюю реконструкцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail