Армянская оппозиция намерена проводить митинги там, где считает целесообразным

Ереван, 3 мая 2004, 16:23 — REGNUM  После принятия резолюции №1374 ПАСЕ по внутриполитической ситуации в Армении, в стране сложилась качественно новая ситуация. "Данный документ стал очередным поводом для лживых заявлений определенных чиновников", - заявил на сегодняшней пресс-конференции секретарь оппозиционного блока "Справедливость", депутат Национального Собрания Армении Виктор Даллакян.

По его словам, в 5-ом пункте резолюции отмечено, что власти Армении отказываются санкционировать митинги оппозиции, призвав, вместе с тем, сделать шаги, направленные на преодоление данной проблемы. В связи с этим, блок "Справедливость" направил соответствующее письмо мэру города Еревана Ерванду Закаряну, на что последний ответил, что проведение митингов считает не целесообразным.

В свою очередь лидер оппозиционной партии "Республика" Арам З. Саркисян, задался вопросом, была ли санкционирована недавняя акция в аэропорту при встрече армянских делегатов-оппозиционеров ПАСЕ, когда собравшаяся молодежь держала в руках вызывающие оскорбления плакаты. Он также призвал всех прийти на очередной митинг оппозиции, который состоится 4-го мая. "Сегодня мы не имеем альтернативы и будем проводить митинги там, где считаем целесообразным", - отметил оппозиционер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.