На Ставрополье задержаны подозреваемые в убийстве 97-летней женщины — ветерана Великой Отечественной войны. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю 25 января.

Как сообщало ИА REGNUM, убийство, потрясшее весь край, произошло вечером 10 января. Преступники влезли в дом одиноко живущей женщины в селе Курсавка Андроповского района, жестоко избили ее, забрали паспорт и деньги и бросили умирать. Еще живую пожилую женщину успели доставить в больницу, врачи боролись за ее жизнь в течение двух дней, однако спасти ее не смогли — она скончалась.

Тогда же следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ — «Разбой» и ч. 4 ст. 111 УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Сегодня, 25 января, следователи сообщили о задержании трех подозреваемых — жителей Ростовской области 1998 и 1994 годов рождения. По информации СКР, весной 2018 года эти же молодые люди устанавливали в доме женщины пластиковое окно, тогда же похитили у нее деньги. А в январе вновь решили поживиться за счет беззащитной женщины — их добычей стали 20 тыс. рублей.

Сейчас следствие готовит ходатайство в суд об аресте задержанных.

Читайте ранее в этом сюжете: На Ставрополье отморозки до смерти избили 97-летнюю женщину-ветерана

Читайте развитие сюжета: «Не убивайте, я отдам вам все»: на Ставрополье ветерана убили за 20 тысяч