В Батуми пытались убить близкого друга сына главы Аджарии

Тбилиси, 2 мая 2004, 21:18 — REGNUM  Сегодня вечером в Батуми была предпринята попытка убийства Котэ Абашидзе - близкого друга батумского мэра и сына главы Аджарской АР Гиоргия Абашидзе. Как передают источники из Батуми, инцидент произошел на прилегающей к рабочей резиденции аджаркого главы Аслана Абашидзе территори.

За проходившим по улице Котэ Абашидзе погнались находившиеся в автомобиле неизвестные лица, которые, не выходя из машины, открыли по нему стрельбу из огнестрельного оружия. Стрельба длилась около 10 минут, однако Котэ Абашидзе удалось избежать ранений.

Следует отметить, что попытка убийства Котэ Абашидзе произошла и накануне. Кроме того, попытка нападения на него имела место и во время визита в Баутми Генерального секретаря Совета Европы Вальтера Швиммера, когда в аджарской столице произошли массовые волнения и столкновения между сторонниками главы автономии Аслана Абашидзе и оппозиционных ему сил.

Согласно поступающим из Батуми слухам, попытка убийства Котэ Абашидзе вызвана политическими мотивами и в кругу друзей батумского мэра Аслана Абашидзе имеется серьезный раскол в связи с происходящим противостоянием между вышедшим из повиновения аджарским руководством и центральным правительством Грузии. Кроме того, отмечается, что отец Котэ Абашидзе - Ренди Абашидзе - является другом Алеко Давитадзе - крупного аджарского бизнесмена, известного как представитель ближайшего окружения главы Аджарской АР Аслана Абашидзе, последний период командовавшего одним из наиболее боеспособных из созданных Абашидзе формирований в 400 человек и накануне явившегося в Тбилиси с демонстрацией лояльности правительству Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.