Правительство Грузии выдвинуло Аслану Абашидзе ультиматум

Тбилиси, 2 мая 2004, 19:49 — REGNUM  "Мы решили еще раз, но в последний раз, дать Аслану Абашидзе срок в 10 дней, чтобы он вернулся в конституционное пространство Грузии и прекратил нарушать права человека, а также восстановил режим законности и начал сдачу оружия", - сообщил на брифинге президент Грузии Михаил Саакашвили после состоявшегося сегодня заседания Совета национальной безопасности Грузии. Напомним, что Совбез Грузии обсуждал решение Аслана Абашидзе взорвать связывающие автономию с остальной Грузией автомобильные мосты.

По словам Михаила Саакашвили, в случае, если глава Аджарии не выполнит условия Тбилиси, "президент Грузи будет вынужден рассмотреть свое конституционное право распустить главные местные аджарские органы" и назначить на территории автономии выборы нового правительства региона с тем, чтобы "самим аджарцам была бы предоставлена возможность избрать новую местную власть, восстановить режим законности и обеспечить проведение таких выборов с защитой демократических норм".

"Моя обязанность, как президента Грузии - сохранить в стране гражданский мир, но сделать все для того, чтобы движение Грузии к лучшему не смогла остановить ни одна темная сила, - заявил Саакашвили. - В этом деле у меня есть надежда на каждого грузина, среди них - надежда на каждого аджарца". По его словам, "всех нас вместе ни одна внешняя или внутренняя сила не победит - мы будем последовательны, мы будем принципиальны, мы будем сдержаны и предусмотрительны", но, в то же время, президент "не намерен cмириться с тем, что сейчас происходит в этом замечательном уголке Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail