Поддержку выразил президенту Венесуэлы Николасу Мадуро российский президент Владимир Путин, сообщили в пресс-службе Кремля.

Владимир Путин и Николас Мадуро
Владимир Путин и Николас Мадуро
Kremlin.ru

Телефонные переговоры между главами государств состоялись 24 января.

«Президент России выразил поддержку законным властям Венесуэлы в условиях спровоцированного извне обострения внутриполитического кризиса», — сообщили в пресс-службе.

Российский лидер отметил, что вмешивающиеся в политическую жизнь Боливарианской республики силы «грубо попирают основополагающие нормы международного права». Венесуэльцы, подчеркнул он, сами преодолеют внутриполитический кризис, и это возможно только «путем мирного диалога».

«Президент Венесуэлы дал свои оценки опасного развития событий в стране в последние дни и поблагодарил за принципиальную позицию РФ», — отметили в Кремле.

Читайте также: Посольство Венесуэлы в Соединенных Штатах больше не принимает граждан

Напомним, в Венесуэле продолжаются спровоцированные прозападной оппозицией беспорядки. Вашингтон, а вслед за ним и подконтрольные ему государства, в том числе в Америке, заявляют, что Мадуро вовсе не президент.

Мадуро в ответ на эти заявления объявил о закрытии венесуэльской дипмиссии в США и разорвал с Вашингтоном дипломатические отношения. Венесуэльская оппозиция в лице ее лидера Хуана Гуаидо ведет себя так, будто выборы президента были нелегитимны и будто «народ» на ее стороне.

Читайте ранее в этом сюжете: Посольство: в Венесуэле находятся около 600 граждан России

Читайте развитие сюжета: Мадуро: Благодарю Россию, Китай и Турцию