Глава аджарского МВД дает разъяснения по поводу взорванных мостов

Тбилиси, 2 мая 2004, 17:37 — REGNUM  Глава МВД Аджарской АР Джемал Гогитидзе выступил по батумскому телевидению "Ачара-ТВ" с объяснением осуществленного сегодня аджарскими властями взрыва автомобильных мостов через Чолоки и в Какути на административной границе автономии.

По его словам, центральное правительство Грузии сегодня пыталось осуществить провокацию и "выставить вперед людей, а сзади была мобилизована тяжелая техника - танки, БТР-ы и так далее", в результате чего "эти люди оказались бы пушечным мясом". Вместе с тем Гогитидзе заявил, что "разрушение этих мостов не означает разрыва отношений".

Джемал Гогитидзе в своем телевыступлении также призвал "все действующие в Аджарии политические партии воздержаться от заявлений и массовых выступлений", пригрозив, что в противноми случае "это сразу же будет пресечено". Джемал Гогитидзе заявил, что Центральное правительство отказывается от диалога и пытается применить силу, поэтому в Аджарии ему будет противостоять сила. "Мы готовы ценой собственной жизни защищать свои семьи" - отметил он.

Следует отметить, что наблюдающие за развитием событий на месте журналисты свидетельствуют, что ни на административной границе Аджарии, ни вблизи ее не было замечено никаких собраний представителей оппозиционных сил и военных, а также представителей правительства Грузии, которое сегодня в полном составе находилось в Поти на завершении широкомасштабних учений Вооруженных сил страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.