Резолюцию ПАСЕ по ситуации в Керченском проливе и Азовском море в Госдуме назвали ожидаемой и заказной, передает корреспондент ИА REGNUM24 января.

Керченский пролив
Керченский пролив
© ИА REGNUM

«Это ожидаемая «заказная» резолюция ПАСЕ. Ассамблея, где нас нет, принимает решение антироссийского характера с подачи тех, кто стоял за всей этой провокацией в Керченском проливе в декабре», — заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Он также напомнил, что «основные призывы этой резолюции являются давлением на судебные органы и имеют ничтожное значение с юридической точки зрения».

ПАСЕ приняла резолюцию по ситуации в Керченском проливе, максимально смягчив при этом формулировки. Члены ПАСЕ также поддержали инициативу Германии и Франции, предлагавших направить в Керченский пролив группу международных наблюдателей «для мониторинга потока кораблей и гарантии свободной навигации».

Ранее Федеральное собрание приняло решение не направлять делегацию в ПАСЕ в 2019 году. Парламентарии настаивают на изменении регламента Ассамблеи. Россия также не намерена платить взносы в СЕ.

Читайте ранее в этом сюжете: ПАСЕ приняла резолюцию по украинской провокации в Керченском проливе

Читайте развитие сюжета: В Совфеде заявили об очередной антироссийской акции в ПАСЕ