В Поти проходят учения ВС Грузии: Аджария в ожидании вторжения

Тбилиси, 2 мая 2004, 14:27 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили и председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе прибыли в портовый город Поти, а акватории которого стартовали самые масштабные за историю независимой Грузии военные учения "Диоскурия - 2004".

Между тем, власти Аджарской автономии предприняли беспрецедентные шаги по недопущению вторжения грузинских силовых структур на территорию автономии. В частности, сегодня рано утром была перекрыта автомагистраль и взорваны два моста, ведущих в Аджарию. Мобилизованы все силовые подразделения и отряды ополченцев. По информации МВД Аджарии, планируется марш со стороны Поти в автономную республику нескольких сот представителей оппозиции, которые попытаются устроить провокации у границы.

Министр обороны Грузии Гела Бежуашвили исключил какую-либо вероятность осложнения ситуации в Аджарии, связанную с учениями. Он заявил, что никто не собирается атаковать Аджарию, и действия руководства автономии, как минимум, непонятны. По его заявлению, в Грузии пока еще не проводились учения такого масштаба. По словам Бежуашвили, учения проходят без каких-либо осложнений, и он доволен подготовкой личного состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.