Взорваны мосты, ведущие в Аджарскую автономию

Тбилиси, 2 мая 2004, 14:10 — REGNUM  По решению главы Аджарии Аслана Абашидзе, в воскресенье утром были взорваны два основных автомобильных моста, ведущие в из Грузии на территорию автономию. В частности, взорван один из мостов через реку Чолоки, сообщают грузинские СМИ.

В воскресенье утром в Грузии в районе Чолоки на административной границе с Аджарией была закрыта автомобильная дорога. По неофициальной информации, причиной для закрытия дороги послужили военные учения в Поти и приезд в этот город президента Михаила Саакашвили, а также намерение активистов политической организации "Наша Аджария" провести марш протеста по маршруту Поти-Батуми.

На административной границе в Чолоки находится до пяти тысяч сторонников аджарского лидера Аслана Абашидзе и несколько единиц тяжелой военной техники.

По неподтвержденной пока информации из МВД Грузии, аджарские власти в воскресенье намерены объявить о временном закрытии КПП Сарпи на границе с Турцией.

Между тем, в грузинском портовом городе Поти начался главный этап военных учений "Диоскурия-2004", самых масштабных в Грузии за последние 12 лет. В город уже прибыли члены правительства Грузии. Ожидается приезд президента Михаила Саакашвили и спикера Нино Бурджанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.