"Количество депутатов в облсобрании еще не говорит о качестве их работы": губернатор Архангельской области

Архангельск, 1 мая 2004, 23:12 — REGNUM  "78 депутатов - слишком много для архангельского законодательства", - заявил губернатор Архангельской области Николай Киселев на первой пресс-конференции. Он объяснил это тем, что в период объемного и интенсивного законотворчества областное Собрание неплохо справлялось с работой и при меньшем количестве депутатов. Теперь, когда Устав области уже утвержден и основные законы подписаны, народные избранники и при прежнем количестве (39) вполне смогут справляться с работой над законопроектами.

Еще одной причиной сокращения депутатских мандатов Н. Киселев назвал ощутимое удорожание законотворческой деятельности для областного бюджета, поэтому он поставил под сомнение необходимость увеличения затрат. "Излишние издержки на зарплаты нам не нужны, во всяком случае, в аппарате администрации уволено чиновников больше, чем назначено, - заверил присутствующих губернатор.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM и.о. директора департамента по информации и связям с общественностью обладминистрации Виктор Ильин, сейчас губернатор работает над вопросом о сокращении количества депутатов в архангельской Думе. После детальной проработки законодательная инициатива будет внесена на одну из ближайших сессий облсобрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.