Батуми - Тбилиси: еще один перебежчик - на этот раз "авторитет"

Тбилиси, 1 мая 2004, 23:41 — REGNUM  Сегодня в Тбилиси явился и заявил о своей лояльности правительству Грузии крупный аджарский бизнесмен Алеко Давитадзе, известный как представитель ближайшего окружения главы Аджарской АР Аслана Абашидзе.

Давитадзе последний период командовал одним из наиболее боеспособных из созданных Абашидзе формирований в 400 человек, а также в определенный кругах назывался влиятельным местным авторитетом.

Он был принят президентом страны Михаилом Саакашвили и заявил на встрече, что приехал в Тбилиси под влиянием "населения, родственников и близких друзей" и что "президент Грузии должен быть уверен в том, что население Аджарии стоит рядом с ним".

В свою очередь президент Саакашвили заявил, что поступок Алеко Давитадзе "подтверждает то, что ни один человек из тех, кому было роздано оружие, не использует его против Грузии". Президент назвал "очень важным" осуществленный аджарским авторитетом шаг, потому что "все должны понять - эти сказки, которые в Аджарии рассказывают общественности о том, что правительство Грузии собирается поймать всех должностных лиц в Аджарии, всех, кто когда-либо делал деньги в Адажрии, всех, кто когда-либо имел бизнес в Аджарии или имеет сейчас - это придуманная Асланом Абашидзе ложь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.