Приняты меры по организации отдыха, оздоровления и занятости дагестанских детей и подростков в летний период

Махачкала, 1 мая 2004, 22:17 — REGNUM  В целях организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в республике Дагестан в 2004 году, создания условий для укрепления их здоровья, творческого развития и организации временных рабочих мест для несовершеннолетних и молодежи и в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2004 г. № 320-р, Правительством Республики Дагестан принято постановление от 14 апреля 2004 г. № 110 "О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в Республике Дагестан в 2004 году". В соответствии с ним образована соответствующая Республиканская межведомственная комиссия, представителем которой назначена министр по делам молодежи и туризму РД З. Сулейманова.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, в документе отмечается, что в результате принятых мер в 2003 году удалось своевременно подготовить и организовать работу 144 детских оздоровительных учреждений, в том числе 56 стационарных и 88 лагерей дневного пребывания. Всеми формами отдыха, оздоровления и занятости в 2003 году было охвачено более 65 тысяч детей и подростков.

Согласно постановлению, министерствам, ведомствам республики совместно с администрациями городов и районов, профсоюзными, молодежными и детскими организациями поручено принять меры по организации и проведению детской оздоровительной кампании 2004 года, развивать и внедрять экономические и эффективные формы отдыха, оздоровления и занятости детей, в том числе организовать лагеря труда и отдыха, профильные, палаточные лагеря, а также создавать условия для развития детского туризма в период каникул. Кроме того, им указано уделить особое внимание организации отдыха, оздоровления и занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и принять дополнительные меры по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в период каникул, в том числе организовать временные рабочие места для детей в возрасте 14-18 лет, а также обеспечить наибольшему количеству детей из семей, находящихся в социально опасном положении, условия для организованного отдыха, оздоровления и занятости.

Администрациям городов и районов рекомендовано создать при администрациях комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, осуществить за счет средств местных бюджетов финансирование детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием учащихся, лагерей труда и отдыха, профильных лагерей, а также установить детским оздоровительным учреждениям на период летней оздоровительной кампании 2004 года льготную плату за коммунальные услуги в размере 50% от установленных тарифов по списку, представленному министерством по делам молодежи и туризму РД.

Министерству труда и социального развития РД совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами РД, администрациями городов и районов поручено содействовать трудоустройству подростков в свободное от учебы время, организовать отдых, оздоровление и занятость детей, подвергшихся стрессовым ситуациям в результате террористических актов, стихийных бедствий, вооруженных конфликтов, детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставленных без попечения родителей, проживающих в семье опекуна, детей из многодетных и неполных семей, детей безработных граждан, детей, имеющих недостатки в психическом или физическом развитии, детей, содержащихся в специализированных учреждениях для несовершеннолетних, детей, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, беспризорных и безнадзорных детей, а также других категорий.

Министерству образования РД совместно с министерством по делам молодежи и туризму РД, администрациям городов и районов необходимо обеспечить комплектование детских оздоровительных лагерей квалифицированным педагогическим персоналом, а министерству здравоохранения РД обеспечить на период летнего сезона 2004 года детские оздоровительные лагеря квалифицированным медперсоналом из числа специалистов, имеющих опыт работы с детьми, а также подготовку его по вопросам организации оздоровительной работы и обеспечения санитарного и эпидемиологического благополучия в этих учреждениях. Контроль над исполнением данного постановления возложен на Министерство по делам молодежи и туризму РД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»