В Дагестане подвели итоги осенне-весеннего военного призыва

Махачкала, 1 мая 2004, 22:05 — REGNUM  Правительство Республики Дагестан приняло постановление от 19 апреля 2004 г. № 113 "Об итогах призыва граждан на военную службу осенью 2003 года и проведении призыва весной 2004 года в РД".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, в документе говорится, что в результате проведенной работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи, подготовке к службе в Вооруженных Силах РФ и организованной отправке в войска граждан установленное задание на осенний призыв 2003 года по республике было выполнено полностью. Кроме того, удалось стабилизировать показатель годности граждан к военной службе, а по итогам конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе в Южном федеральном округе Дагестан занял второе место. Поэтому работа администраций городов и районов, Военного комиссариата РД, заинтересованных министерств и ведомств РД по подготовке молодежи к военной службе в Вооруженных Силах РФ и организованной отправке призванных в войска осенью 2003 года признана удовлетворительной. Вместе с тем в ряде городов и районов были недостаточно организованы мероприятия по призыву граждан на военную службу, не уделялось должного внимания диспансеризации лиц призывного возраста, проведению лечебно-оздоровительных мероприятий.

В целях устранения имеющихся недостатков по подготовке молодежи к военной службе и организованной отправке призванных в войска администрациям городов и районов рекомендовано провести ряд подготовительных и организационных мероприятий. В их числе - организация медицинского обследования призывников, выделение необходимого количества технических работников, обслуживающего персонала и техники, обеспечение военных комиссариатов на время призыва территориями и помещениями и другие.

Военному комиссариату РД предписано создать временный штаб администрации Республиканского сборного пункта в целях организованной отправки граждан в войска, формирования воинских команд в период с 20 апреля до 30 июня 2004 года, а также усилить контроль за работой городских и районных военных комиссариатов по учетно-призывной работе и вопросам подготовки молодежи к военной службе.

Министерству образования РД, Министерству по делам молодежи и туризму РД, Министерству по физической культуре и спорту РД, Военному комиссариату РД поручено активизировать работу по военно-патриотическому воспитанию и физическому воспитанию юношей и продолжить практику проведения зональных и республиканских спартакиад, военно-спортивных игр "Зарница", "Орленок" и "Победа", организации оборонно-спортивных оздоровительных лагерей для молодежи допризывного возраста, а также принять меры по обеспечению спортивного зала Республиканского сборного пункта необходимым спортивным инвентарем и тренажерами. Контроль над исполнением этого постановления возложен на Военный комиссариат РД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
В Черногории удивлены вмешательством России во внутренние дела страны