Задержан комендант-взяточник контрольно пропускного пункта на границе Дагестана и Чечни

Махачкала, 1 мая 2004, 21:02 — REGNUM  На днях оперативники Управления собственной безопасности МВД Республики Дагестан, временной группировки Министерства обороны РФ и УФСБ РФ по РД, провели совместную операцию по задержанию коменданта Федерального КПП-3 "Герзельский мост", - что на границе Дагестана и Чечни, - майора Алаутдина Идрисова, обвиненного в коррупции.

Как сообщил ИА REGNUM старший инспектор по особым поручениям ОИиС МВД РД Марк Толчинский, еще в начале марта 2004 года в МВД РД поступила информация о том, что командир КПП-3 по ночам за взятки без досмотра пропускает через Герзельский мост грузовой транспорт. Для проверки этой информации и, если она подтвердится, задержания нечистого на руку сотрудника милиции, была организована совместная операция УСБ МВД РД, МО РФ и УФСБ РФ по РД.

Водитель КамАЗа, в цистерну которого было залито 30 тонн солярки, предложил Алаутдину Идрисову три тысячи рублей, за беспрепятственный проезд через КПП. Деньги были помечены цинковым порошком. Майор пошел на сделку. Как только грузовик проехал, оперативники приступили к задержанию. Увидев людей в масках, Идрисов успел избавиться от улик, выбросив деньги под вагончик КПП. Однако цинковый порошок оставил на его руках и одежде неопровержимые следы, хорошо заметные при ультрафиолетовом освещении.

По факту должностного преступления военной гарнизонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 290.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.