На первомайском митинге в Архангельске произошел скандал

Архангельск, 1 Мая 2004, 18:01 — REGNUM  На первомайском митинге в Архангельске произошел скандал В Архангельске состоялась первомайская демонстрация. В ней приняли участие более 3 тысяч архангелогородцев.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь общественного движения "Мое жилье" Василий Поздеев, демонстрация завершилась получасовым митингом на площади Профсоюзов. Федерация профсоюзов Архангельской области, организатор мероприятия, планировала показать политическое и социальное единство областных властей, профсоюзов, общественных движений и партийных организаций города и области.

По словам В. Поздеева, митинг провели по сокращенной программе. Председатель областной Федерации профсоюзов Юрий Никитин сообщил о плодотворной работе профсоюзов по защите прав наемных работников и предложил без выступления трудящихся зачитать обращение профсоюзов области к руководству страны с просьбой о повышении заработной платы всем категориям трудящихся. Обращение зачитали, участников митинга поблагодарили, и митинг объявили закрытым.

Однако, по словам В. Поздеева, собравшиеся не были согласны с таким сценарием и потребовали выступления представителей общественного движения "Мое жилье". На трибуну вышел секретарь совета общественного движения "Мое жилье" Василий Поздеев и предложил присутствующим поговорить о городских проблемах и организации коллективной борьбы против нарушения прав квартиросъемщиков и владельцев жилья. Сотрудники милиции по просьбе организаторов митинга попытались вытеснить выступающего с трибуны, но активисты движения помогли своему руководителю.

В десятиминутном выступлении В. Поздеев заявил, что горожане собрались на митинг, чтобы продемонстрировать протест против "антинародной" политики властей и реформы ЖКХ.

По его словам, в ближайшие годы 1,5 млн. российских семей могут быть выселены из своих квартир из-за задолженности по коммунальным платежам свыше 6 месяцев. Только по Архангельской области ежегодно до 5 тыс. северян теряют свои квартиры и свыше 3 тысяч из них находят свою смерть в подвалах и на свалках. В, Поздеев призывал участников митинга приступить ко 2 этапу гражданского неповиновения местным властям. По его мнению, не только квартиросъемщики, но и собственники приватизированного жилья имеют право не оплачивать счета за невыполненный капитальный ремонт, также не подлежат оплате счета по тепло- и горячему водоснабжению в летние месяцы, когда эти услуги не поступают Он обратился к присутствующим с призывом в судебном порядке отстаивать свои права по возврату излишне уплаченных денег по капитальному ремонту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны
NB!
07.12.16
Хакасия: проблемы есть, а губернатора убрать не за что
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается
NB!
07.12.16
Washington Post: Члены коллегии выборщиков должны отказать Трампу
NB!
07.12.16
Рубль будет черпать силы из Минфина
NB!
07.12.16
В Якутии уволена директор дома престарелых, где недокармливали людей
NB!
07.12.16
Скандал в Якутии: «Человека года» премировали водкой
NB!
07.12.16
Если завтра война: Начальник Генштаба Украины оценил потери при войне с РФ
NB!
07.12.16
Европейский суд аудиторов: Украина — самая коррумпированная страна Европы
NB!
07.12.16
Сын «олигархессы» метит в губернаторы Алтайского края
NB!
07.12.16
«За службу и храбрость»
NB!
07.12.16
У белгородского губернатора заканчивается срок,... но закончились ли силы?