Шествия "Единой России" и профсоюзов объединились (Москва)

Москва, 1 мая 2004, 17:23 — REGNUM  1 мая шествие профсоюзов в Москве состоялось вместе с шествием крупнейшей партией власти "Единая Россия" под лозунгами повышения зарплаты и улучшения условий труда. Лидеры партии руководитель ЦИК партии, зам.руководителя фракции "единороссов" в Госдуме Юрий Волков, депутаты ГД Андрей Исаев, Олег Морозов, Сергей Попов, Валерий Драганов, Валерий Рязанский, Александра Буратаева, Евгений Трофимов вышли на улицы вместе с лидерами Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) в колоннах манифестантов.

По окончании демонстрации возле здания столичной мэрии состоялся митинг профсоюзов Москвы и Подмосковья, в котором приняли участие около 25 тысяч человек. На митинге выступили мэр Москвы Юрий Лужков, лидер ФНПР Михаил Шмаков, лидер московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев, представили профсоюзов и студенчества. Обсуждались проблемы пенсионной реформы, безработицы, повышения заработных плат работникам бюджетной сферы, улучшения условий для студентов и многое другое. М.Шмаков, в частности, подверг резкой критике пенсионную реформу в стране. "Мы выступаем против изменения законодательства, против отмены того, чего мы достигли за последние 10 лет", - заявил он. - "Профсоюзы России будут поддерживать те партии, которые "выполняют требования трудящихся". "Лучшее лекарство от безработицы - высокая зарплата". В заключение митинга была принята резолюция, в которой участники мероприятия заявили о готовности всемерно способствовать Президенту РФ Владимиру Путина, в проведении курса, направленного на повышение уровня жизни россиян. Как сообщает пресс-служба Московского отделения партии "Единая Россия", в резолюции, в частности, заявляется о решимости "отстаивать основополагающие конституционные принципы и права граждан Российской Федерации". "Мы готовы участвовать в создании условий для удвоения валового внутреннего продукта страны в ближайшее десятилетие", - подчеркивается в резолюции. Участники митинга также выступили за сохранение реального производства, право на труд и достойную его оплату, сохранение рабочих мест, гарантии государства на оздоровление детей. Кроме того, в резолюции содержатся требования: "минимальный размер оплаты труда - не ниже прожиточного минимума, отмена налогов с зарплаты ниже прожиточного минимума, сохранение прав и социальных гарантий трудящихся, бизнесу - социальную ответственность".

"Мы солидарны с теми, кто выдвигает справедливые требования, и будем реализовывать их в Госдуме", - заявил член Генсовета "единороссов" О.Морозов. В свою очередь, Ю.Волков, подчеркнул, что "для проведения в Госдуме социально-выверенной политики, партия просто обязана была выйти сегодня на улицы". "Сегодня праздник, народ вышел на улицы, и мы вместе с народом", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.