Правительство Грузии выделило $1 млн на ремонтирование джавахкских дорог

Тбилиси, 1 мая 2004, 16:16 — REGNUM  В Джавахети (армянонаселенный регион Грузии - ред.) накануне пребывала делегация министерства инфраструктур и развития Грузии во главе с министром Тамарой Сулухиа. В составе делегации находились также замминистра инфраструктур и развития Генати Муратян и глава дорожного департамента Роман Даллакашвили.

Как сообщает джавахкское агентство "А-Инфо", в ходе пребывания министр инфраструктур и развития ознакомилась с состоянием дорог Джавахети. После возвращения в Тбилиси, в вышеупомянутом министерстве было принято решение о предоставлении примерно $1 млн для ремонтирования джавахкских дорог.

По словам Муратяна при такой сумме возможно будет поверхностно отремонтировать дороги Ждановка (армяно-грузинская граница) - Ниноцминда, Аспиндза - Ахалкалаки, Карзах - Ахалкалаки, а также ряд проезжих улиц городов Ниноцминда и Ахалкалаки, которые являются частью государственной дороги.

Замминистра также отмечает, что в дальнейшем предстоит капитально отремонтировать дороги Карзах - Ахалкалаки и Цалка - Ниноцминда.

В частности ремонт дороги Карзах - Ахалкалаки обусловлен с созданием в Карзахе нового таможенного пункта Турция - Грузия. А дорога Цалка - Ниноцминда существенно укоротит дорожное расстояние между Тбилиси и Джавахети и грузино-турецкой границей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.