В Смоленске прошло заседание координационного совета по пограничной политике

Смоленск, 1 мая 2004, 14:21 — REGNUM  Под председательством вице-губернатора Александра Воротникова прошло очередное заседание координационного совета по пограничной политике при администрации Смоленской области.

В докладе заместителя начальника Смоленского погранотряда Владимира Коновалова отмечалось, что за 4 месяца текущего года пограничниками задержано контрабандных товаров на сумму 12, 5 млн. рублей, 530 тонн горюче-смазочных материалов, продовольственных продуктов на 4,5 млн. рублей, 261 гр. наркотических веществ. Большой проблемой продолжает оставаться незаконная миграция. За тот же период задержано 76 нелегальных мигрантов. По мнению В.Г.Коновалова изменить ситуацию можно принятием постановления областной Администрации об установлении пограничной зоны и пограничного режима на границе Российской Федерации и Республики Беларусь в пределах Смоленской области. Подобный документ в январе нынешнего года был принят на Брянщине, благодаря чему удалось решить ряд проблем, связанных с нелегальной миграцией, въездом, временным пребыванием и передвижением иностранных граждан, лиц без гражданства и транспортных средств в пограничной зоне. Смоленский координационный совет также принял решение всесторонне проработать данный вопрос, учитывая при этом ещё и опыт псковичей.

Серьезные нарекания были высказаны в адрес руководства Краснинского района, которое, не учитывая особого статуса приграничных земель, принимает решения о выделении земельных участков коммерческим структурам в непосредственной близости от границы.

Кроме этого советом были рассмотрены вопросы взаимодействия правоохранительных органов по выявлению и пресечению правонарушений, наносящих ущерб экономике области в районах, граничащих с Белоруссией, а также недопущению незаконных видов страхования автомобильного транспорта при пересечении Государственной границы на российско-белорусских участках. В связи с многочисленными фактами выявления поддельных страховых полисов и действиями в нарушение законодательства передвижных пунктов страхования, правоохранительным органам рекомендовано ужесточить контроль за соблюдением законности, а также наладить механизм взаимодействия страховщиков и таможенных органов по оперативному обмену информацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail