В ООН прокомментировали зачитанное Путиным письмо по Сирии

Именно такого письма в организации не получали

Вашингтон, 24 января 2019, 11:17 — REGNUM  Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш действительно получал в ноябре письмо от Франции, Германии и Великобритании, касающееся Сирии. Однако его содержание отличается от текста, зачитанного российским президентом Владимиром Путиным, сообщил журналистам заместитель официального представителя главы ООН Фархан Хак.

Именно такое письмо в организации не получали. В ноябре 2018 года три указанные делегации направили обращении в ООН, но с иным содержанием, заявил Хак.

Читайте также: В начале 2019 года начнет свою работу конституционный комитет Сирии

23 января на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Путин зачитал фрагмент письма Гутеррешу от немецкого, французского и британского постпредов при ООН. В нем дипломаты просили не одобрять каких-либо предложений России, Турции и Ирана о кандидатурах в конституционный комитет Сирии.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2018 года в Женеве прошла встреча министров иностранных дел стран — членов «астанинского процесса» и спецпредставителя генсека ООН по Сирии. В итоговом заявлении говорилось, что в первые месяцы 2019 года конституционный комитет Сирии приступит к работе.

Читайте также: Визит нового спецпосланника ООН по Сирии в Москву намечен на январь

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail