В Оренбурге состоялось заседание балансовой комиссии по совершенствованию работы государственных унитарных предприятий

Оренбург, 1 мая 2004, 12:16 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на этой неделе состоялось очередное заседание балансовой комиссии по совершенствованию работы государственных унитарных предприятий под руководством заместителя главы области - председателя комитета по управлению госимуществом и природными ресурсами Михаила Коннова.

На заседании представили результаты работы 2003 года руководители пяти областных типографий. В числе положительно работающих членами комиссии были названы три типографии: Бузулукская, Бугурусланская и Сорочинская. За последние годы на этих предприятиях наблюдается увеличение производства полиграфической продукции за счет расширения их деятельности на близлежащие районы области и регионы страны, рост прибыли, своевременная выплата заработной платы. Михаил Коннов особо отметил работу руководителя Бузулукской типографии - Николая Матякина.

В то же время финансово-хозяйственная деятельность Тюльганской и Сакмарской типографий признана неудовлетворительной. Как правило, причинами убыточности руководители считают износ печатного оборудования и недостаток средств на его приобретение.

Михаил Коннов проинформировал о курсе правительства России на сокращение количества убыточных предприятий. Они будут либо реорганизованы путем преобразования в акционерные общества или казенные предприятия, либо ликвидированы. В числе государственных останутся только стратегически значимые. Та же судьба постигнет и неэффективно работающие областные предприятия. Так, перед комиссией уже встал вопрос о сохранении самостоятельного статуса Тюльганской типографии. Для начала стабильной работы одним из выходов предлагается слияние типографии с редакцией Тюльганской районной газеты "Прогресс-Т".

По окончании финансового года всем предприятиям предстоит перечислить в бюджет области 10 процентов от полученной чистой прибыли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.