Митинг краевых профсоюзов в Красноярске закончился голосованием собравшихся и принятием резолюции

Красноярск, 1 мая 2004, 07:52 — REGNUM  Первомайский митинг в Красноярске закончился голосованием собравшихся и принятием резолюции, которую зачитала Валентина Кривоногова, председатель профсоюза машиностроителей. В резолюции основными требованиями названы: повышение зарплаты, пенсий и стипендий с тем, чтобы они были не менее уровня прожиточного минимума; возврат краевых надбавок бюджетникам; также требование не увеличивать возраст выхода на пенсию и прекратить массовые сокращения работников всех отраслей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-KNews, милицейское оцепление, обеспечивающее порядок во время митинга, не допускало к выступлению представителей профсоюза студентов. Но затем конфликт был разрешен, и на трибуну поднялась представительница профсоюза студентов Красноярского госуниверситета и зачитала требования студпрофсоюза, в том числе не сокращать число бюджетных мест в вузах, также требование повышения стипендии, решения вопроса о студенческих транспортных льготах, о выделении матпомощи малообеспеченным студентам. Заслушав выступление, профсоюзные лидеры края приняли решение включить требования студентов в общую резолюцию Совета федерации профсоюзов Красноярского края.

Стоит отметить, что представителям национал-большевистской партии так и не дали выступить на митинге, выключив микрофон сразу после того, как активистам нацболов удалось прорваться за милицейское оцепление. Отметим, что принятую резолюцию Совет федерации профсоюзов далее направит в краевые и федеральные органы власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail