"Газпром" и "ЕвразХолдинг" подписали соглашение о сотрудничестве

Москва, 30 апреля 2004, 22:17 — REGNUM  Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" заместитель председателя правления Александр Ананенков и президент ООО "ЕвразХолдинг" Александр Абрамов подписали рамочное соглашение о долгосрочном стратегическом сотрудничестве в области производства и сбыта труб большого диаметра. Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", основной целью сотрудничества сторон является создание первого в России единого технологического комплекса по производству труб большого диаметра, способного произвести высококачественную трубную продукцию из российской стали. Соглашение предусматривает контроль качества выпускаемой продукции на всех этапах, от производства стали до отгрузки потребителям готовой трубы.

Согласно документу "Газпром" будет привлекать "ЕвразХолдинг" к участию в конкурсных процедурах по поставкам труб большого диаметра в соответствии с проектами инвестиционных программ. В свою очередь "ЕвразХолдинг" будет предоставлять в распоряжение "Газпрома" информацию о планах создания мощностей по выпуску труб большого диаметра. Стороны также договорились, что разработка новых видов продукции, соответствующих требованиям ОАО "Газпром", будет производиться при участии ведущих научно-исследовательских институтов: ООО "ВНИИГАЗ", ОАО "ВНИИСТ", ФГУП "ЦНИИчермет" и других.

Для реализации программ сотрудничества между ОАО "Газпром" и ООО "ЕвразХолдинг", а также для решения текущих и оперативных вопросов, будут созданы рабочие группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail