Южную Осетию посетила делегация всеосетинского общенародного движения "Стыр Ныхас"

Цхинвал, 30 апреля 2004, 21:29 — REGNUM  Делегация всеосетинского общенародного движения "Стыр Ныхас" посетила Южную Осетию. Свой визит гости начали с посещения Джавской районной администрации, где встретились с представителями районного отделения "Стыр Ныхас" и руководством администрации. Глава районной администрации Камболат Битиев ознакомил гостей с ситуацией, сложившейся н районе в результате землетрясения 1991 года, с планами развития.

Отмечалось, что основной проблемой, стоящей перед руководством района является улучшение условий жизни и работы для жителей горных сел. Со своей стороны руководство "Стыр Ныхас" обещало оказать посильную помощь. В тот же день состоялась встреча гостей и с председателем парламента Станиславом Кочиевым, во время которой обсуждалась общественно-политическая ситуация, сложившаяся в республике и вокруг нее. Затем североосетинские гости побывали в Юго-Осетинском государственном университете на открытии студенческого Интернет-кафе.

На следующий день состоялось расширенное совместное заседание североосетинского и югоосетинского отделений "Стыр Ныхас" с участием общественности республики. В его работе приняли участие председатель правительства РЮО Игорь Санакоев и Председатель Парламента РЮО Станислав Кочиев.

В своем выступлении перед собравшимися председатель ВОНД "Стыр Ныхас" Михаил Гиоев коротко рассказал об истории создания движения, о деятельности "Стыр Ныхас" и о планах на будущее. Михаил Гиоев также вручил председателю югоосетинского отделения "Стыр Ныхас" Роберту Гаглойты подарки в виде оргтехники и денежной помощи. Почетные грамоты были вручены академику Нафи Джуссойты и председателю ленингорского районного озеленения "Стыр Ныхас" Ибрагиму Сокурову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail