Профсоюз ЖКХ и компания "Волгоградские коммунальные системы" подписали соглашение о партнерстве

Волгоград, 30 апреля 2004, 20:25 — REGNUM  В Волгограде подписано Соглашение о партнерстве и взаимодействии между ОАО "Волгоградские коммунальные системы" и Областным профсоюзом работников ЖКХ.

Аналогичное соглашение между ОАО "Российские коммунальные системы" и Всероссийским профсоюзом жизнеобеспечения было подписано 20 февраля 2004 года. На местном уровне инициатором заключения Соглашения выступила компания "Волгоградские коммунальные системы". По мнению менеджмента "ВгКС", партнерство с профсоюзом является важной составляющей деятельности "Волгоградских коммунальных систем" в сфере социально-трудовых отношений. Как отметил генеральный директор "ВгКС" Сергей Шишов, все гарантии, которые предусмотрены действующими коллективными договорами между работниками и работодателями муниципальных предприятий, переходящих в управление "ВгКС", сохраняются. Кроме того, компания стремиться обеспечить своих работников достойной заработной платой. Уже с мая часть структурных подразделений волгоградского водоканала переходит в сервисный филиал "ВгКС" с повышением зарплаты в среднем на 20%. Для рабочих с низким уровнем оплаты труда увеличение составит 30%.

По словам лидера обкома профсоюза ЖКХ Ольги Антиповой, ВгКС" и профсоюз отрасли нашли оптимальную форму регулирования в системе социально-трудовых отношений. Облсовпроф намерен взаимодействовать с ОАО "Волгоградские коммунальные системы" на постоянной основе. "Приоритетной задачей для нас будет содействие "ВгКС" в формировании его новых организационных структур, расширении сферы влияния акционерного общества в районах области. Думаю, что совместными усилиями мы вытащим отрасль из тисков кризиса", - подытожила Ольга Антипова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.