Абхазская сторона отказалась подписать подготовленное ООН Соглашение о намерениях в отношении возвращения беженцев

Гагра, 30 апреля 2004, 18:54 — REGNUM  В Москве завершились консультации рабочей группы по вопросам реализации Сочинских договоренностей по грузино-абхазскому урегулированию.

Абхазская сторона отказалась подписать подготовленное Организацией Объединенных наций Соглашение о намерениях в отношении возвращения беженцев. Как сообщил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, вопрос возвращения беженцев нельзя связывать с каким бы то ни было политическим вопросом, а для грузинской стороны, этот вопрос является приоритетным.

Вместе с тем, грузинская и абхазская стороны отметили важность реализации процесса, высказав готовность к активному привлечению к этому процессу Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, и обратились к УВКБ ООН с просьбой подготовить рекомендации о практических потребностях данной работы к очередному заседанию рабочей группы. Работа может быть начата с учета и регистрации.

В сообщении для СМИ по итогам встречи отмечается, что "стороны придают особое значение обеспечению безопасности возвратившихся и возвращающихся жителей Гальского района и роли в этом Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в соответствии с их мандатом. Рабочая группа по реализации Сочинских договоренностей встретится предположительно в июне 2004 года в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail