«Меры не предпринимаются» — Захарова о выводе сил США из Сирии

Дональд Трамп в начале января решил предоставить четыре месяца на вывод американских войск с территории Сирии

Москва, 23 января 2019, 14:39 — REGNUM  Вооружённые силы США так и не приступили к выведению своих подразделений из Сирии. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 23 января заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на очередном брифинге.

«Несмотря на недвусмысленные заявления президента США в этой связи, конкретные меры по реализации данного решения пока, как мы видим, не предпринимаются», — заявила Захарова.

По её словам, центральной задачей в Сирии в нынешних условиях остаётся недопущение роста напряжённости в северо-восточных районах Сирии, однако американские силы никак этому не способствуют.

«Очевидно, что незаконно действующие на территории Сирии американские подразделения, а также их союзники из так называемой коалиции так и не смогли предотвратить перемещение осаждённых на востоке Сирии террористов в другие части страны», — констатировала она.

Напомним, что президент США Дональд Трамп в начале января решил предоставить четыре месяца на вывод американских войск с территории Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail