На празднике Труда соберутся около 5 тысяч северодвинцев (Архангельская область)

Архангельск, 30 апреля 2004, 18:40 — REGNUM  1 мая в Северодвинске традиционного митинга на центральной площади Победы не будет.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель территориального профсоюза судостроителей Архангельской области Николай Житов, в 2004 году пройдет только праздничное шествие. Его проводит координационный совет организаций профсоюзов города. Сбор участников шествия начнется в 10.30 у заводоуправления Севмашпредприятия. А вместо митинга будет организован праздничный концерт коллективов Дворца культуры "Севмаша". После концерта пройдет традиционная первомайская эстафета.

По словам Николая Житова, одни из основных лозунгов шествия - "Рабочий человек не должен быть бедным!". Пенсионеры будут нести транспаранты с лозунгами о недопустимости денежных подачек в виде компенсаций. Главное требование участников шествия: повышение уровня жизни как работающих, так и неработающих граждан. Всего на проведение праздника Труда, согласно составленной смете, затрачено 40 тысяч рублей. Ожидается, что в шествии примут участие от полутора до двух тысяч человек. А на площади Победы 1 мая соберутся около 5 тысяч северодвинцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.