Производство на дзержинском химпредприятии "Корунд" может быть возобновлено в течение месяца

Нижний Новгород, 30 апреля 2004, 18:36 — REGNUM  Производство на ОАО "Корунд" (Дзержинск, Нижегородская область, российский монополист по производству циансолей и синтетических корундов) может быть возобновлено в течение месяца, заявил генеральный директор ОАО "Нижновэнерго" (основной кредитор ОАО "Корунд") Алексей Санников на пресс- конференции по итогам аукциона по продаже имущества "Корунда".

По словам А. Санникова, энергетики удовлетворены тем, что имущество ОАО "Корунд" было продано единым лотом ООО "Корунд", собственники которой считаются профессионалами в химической отрасли. А.Санников подтвердил, что ООО "Корунд" создано физическими лицами, аффилированными с бывшим президентом АК "СИБУР" Яковом Голдовским и при этом добавил, что договоренность о возобновлении энергоснабжения предприятия после его запуска уже достигнута с новыми собственниками.

После аукциона по продаже имущественного комплекса ОАО "Корунд" были подписаны документы и произведена оплата по сделку векселями Сбербанка РФ и ряда других банков. До 10 мая должна произойти передача и регистрация прав собственности всего оборудования ОАО "Корунд", сообщил А. Санников.

Как заявил А. Санников, для того, чтобы предприятие возобновило производственную деятельность на 15-20 %, необходимо провести технологические процедуры, провести инвентаризацию имущества и закупить недостающее оборудование, на что потребуется около месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.