Правительство Азербайджана планирует осуществить серьезные структурные реформы в экономике

Баку, 30 апреля 2004, 17:53 — REGNUM  В июне текущего года миссия ВБ, возглавляемая экономистом Кристианом Питерсеном, проведет заключительные переговоры с правительством Азербайджана с целью согласования первичных мер по проекту поддержки сокращения бедности (PRSC). Ожидается, что по итогам визита миссия рекомендует правлению ВБ утвердить первый транш кредита PRSC в размере $20 млн.

Как пеpедает ИА "Туpан", проект, являющийся продолжением программ по структурным реформам в экономике, рассчитан на три года и предполагает финансирование со стороны ВБ на общую сумму $60 млн.

В течение срока действия проекта намечается реализация правительством мер по совершенствованию государственной бюджетной системы, реформированию коммунально-хозяйственной системы, системы социальной защиты (в сфере образования и здравоохранения), обеспечение внедрения международных стандартов бухгалтерского учета и создание на этой основе национальных стандартов, подготовка программы по переходу на стандарты корпоративного управления в масштабах всей экономики. Кроме того, проект предполагает разграничение регулирующих и хозяйственных функций госструктур. В частности, это касается предприятий Министерства связи и Государственной Нефтяной Компании Азербайджанской Республики. Последняя будет подвержена также широкой реструктуризации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail