Мэр города Стрежевой Томской области Алексей Трошин выступил в защиту "ЮКОСа"

Томск, 30 апреля 2004, 17:47 — REGNUM  Мэр города Стрежевой Томской области Алексей Трошин выступил с политическим заявлением в защиту нефтяной компании "ЮКОС". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на сессии Государственной думы Томской области Алексей Трошин призвал парламентариев поддержать его инициативу и подготовить официальное обращение к президенту РФ Владимиру Путину и правительству страны от имени области в целом, однако эта инициатива не получила достаточного количества голосов в свою поддержку.

Глава Стрежевской администрации отметил, что сообщения об аресте счетов и имущества нефтяной компании "ЮКОС" вызывают особую тревогу, поскольку экономика области сильно зависит от результатов деятельности компании, а в её подразделениях трудятся более 15 тысяч томичей.

"Не разрушайте отлаженный механизм работы компании, проявите государственную мудрость в разрешении всего комплекса вопросов вокруг "Юкоса", не без учета интересов населения регионов, где осуществляется активная деятельность компании," - говорится в заявлении.

Заявление Трошина поддержали 20 человек из числа присутствовавших на заседании депутатов, при шести, проголосовавших против, и четырех воздержавшихся. Но этого оказалось недостаточно, поскольку по действующему регламенту, для положительного решения требовалось квалифицированное большинство - 22 голоса - более половины от списочного состава думы.

Воздержаться от эмоциональной оценки "справедливых" мер государства в отношении "ЮКОСа" призвал коллег-парламентариев депутат Юрий Целищев, до начала 2004 г. возглавлявший томский филиал торгового дома "ЮКОС-Москва". Отметив позитивные примеры деятельности нефтяной компании в Томской области, Целищев заострил внимание и на целом ряде "тревожных моментов". Одним из таковых является полная ликвидация с 2004 года сети нефтебаз на территории региона. Кроме этого, розничная торговая сеть в области - атозаправочные комплексы с брэндом "ЮКОС", по словам Целищева, по-прежнему на 99% принадлежит фирмам, зарегистрированным в ЗАТО Трехгорное и Лесное и представляют собой объекты совместной деятельности с частными лицами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail