Аджарских военнослужащих держат под прицелом снайперов?

Тбилиси, 30 апреля 2004, 17:45 — REGNUM  Военнослужащим вооруженных подразделений Аджарии запрещено покидать места дислокации, и они лишены всех средств коммуникаций и получения информации - мобильных и обычных телефонов, телевизоров и радиоприемников. Об этом сегодня сообщили на брифинге секретарь Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили и глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

По словам Таргамадзе, "в Аджарии казармы военнослужащих, а также их посты на административной границе автономии, окружены снайперами, которым отдан приказ стрелять на поражение по всем, кто предпримет попытку покинуть свое расположение".

Он также отметил, что "аджарские власти мешают покинуть автономию тем патриотично настроенным силам, которых Аслан Абашидзе считал своей опорой против центральных властей Грузии", однако "такое положение не может продлиться долго и в ближайшие дни можно ожидать массового перехода военнослужащих из Аджарии в другие регионы Грузии".

По данным Таргамадзе, блокированных таким образом в Аджарии военнослужащих время от времени принуждают звонить своим заявившим о лояльности правительству Грузии и покинувшим автономию сослуживцам с призывом вернуться.

Напомним, что к настоящему времени в Тбилиси уже почти полностью прибыла 25-я Батумская бригада МО Грузии, до сотни военнослужащих созданного главой Аджарии Асланом Абашидзе элитного батальона быстрого реагирования, представители полиции и Внутренних войск автономии, аджарского управления пограндепартамента Грузии, местной госохраны и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.