СМИ Японии: атомная отрасль Японии входит в кризис

Заморожены все проекты строительства новых АЭС за рубежом

Токио, 23 января 2019, 10:40 — REGNUM  21 декабря стала известна реакция Японии на решение японской корпорации Hitachi о приостановке программы строительства новых АЭС в Великобритании.

Japan Times в редакционной колонке подводит итоги того, что происходит в атомной отрасли страны. Вьетнам отложил на неопределенное время строительство АЭС с франко-японским реактором АТМЕА-1, ситуация со строительством АЭС «Синоп» в Турции не менее туманна — Турцию не устраивает сметная стоимость проекта. В конце 2018 года от планировавшегося ранее строительства АЭС в Британии окончательно отказалась корпорация Toshiba. В результате все до одного японские проекты строительства АЭС за рубежом оказались закрыты или заморожены. С учетом того, что в самой Японии после катастрофы на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году атомное строительство не ведется, Japan Times констатитрует, что отрасль атомного реакторостроения Японии вошла в тяжелый кризис. Если ведущие корпорации страны в ближайшее время не получат серьезных мер поддержки со стороны правительства, наступивший кризис закончится уходом японских компаний с мирового рынка строительства АЭС.

Вмешается ли в происходящее профильное министерство, будет ли изучен вопрос действующим правительством, покажет время. Выводы о том, насколько состоятельна доктрина либеральной экономики, предлагаем сделать самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail