Офицер 25-ой батумской бригады заявил о фактах шантажа со стороны аджарского руководства

Тбилиси, 30 апреля 2004, 17:36 — REGNUM  В Тбилиси прибыл один из последних остающихся в Аджарии офицеров 25-й Батумской бригады МО Грузии майор Иосеб Цецхладзе, который вместе с женой и детьми был вынужден "фактически бежать из автономии".

Выступая в телеэфире, он сообщил, что власти Аджарской АР не выпускали его с территории автономии и принуждали выступить в эфире батумского телевидения "Ачара-ТВ" с заявлением о том, что военнослужащие 25-й бригады, подавляющее большинство которых к настоящему времени перебежали в Тбилиси, являются "предателями". В противном случае, по словам Цецхладзе, ему угрожали убийством членов семьи.

В частности, как сообщил майор, давление на него оказывали министр внутренних дел Аджарской АР Джемал Гогитидзе, глава администрации Кобулетского района Тариэл Халваши (разыскивается Генпрокуратурой Грузии) и ряд других высокопоставленных лиц в руководстве автономии. В результате Иосебу Цецхладзе пришлось бежать из Аджарии - по его словам, сначала он выехал из Батуми окольным путями и присоединился к, также тайно покинувшим дом, жене и детям, после чего им удалось незаметно покинуть территорию автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.