В новой администрации Архангельской области командуют старые чиновники

Архангельск, 30 апреля 2004, 17:18 — REGNUM  В администрации Архангельской области состоялось заседание комиссии по проектам сельского развития. Комиссия заседала под председательством бывшего заместителя по социальным вопросам бывшего губернатора области Тамара Румянцева. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM собственный источник в обладминистрации, на заседании комиссии, состоявшейся две недели назад, Т.Румянцева огласила распоряжение о составе комиссии, в который вошли "верные ей люди из состава прежней администрации и несколько депутатов областного Собрания". В частности, в комиссию вошли сотрудник департамента экономического развития области Людмила Варакина, начальник отдела науки и высшей школы Елена Кудряшова, а также бывший секретарь Румянцевой Елена Ситнева и другие.

Из состава комиссии был исключен директор Института общественных и гуманитарных инициатив (ИОГИ) Глеб Тюрин. Хотя именно ИОГИ вел на протяжении нескольких лет работу по подготовке проектов. Причину исключения Г.Тюрина из состава комиссии озвучила бывший секретарь Т.Румянцевой Елена Ситнева. Она сказала, что его исключили потому, что последние несколько дней "его не могли найти и не знали, будет ли он работать". Копию распоряжения об исключении Тюрина из состава комиссии ему не дали. На заседании также выяснилось, что госпожа Ситнева, оказывается, уже несколько лет получает зарплату за развитие ТОСов, хотя большинство их членов не знают, кто она такая и с ней не знакомы, в то время как Институт, выполнявший практически всю работу, не получал никакой поддержки.

По словам Глеба Тюрина, "пикантность ситуации в том, что Т.Румянцева просто не имеет никаких прав издавать никаких распоряжений о работе комиссии, так как с осени 2003 года не работает в администрации Архангельской области и не обладает никакими полномочиями. Т. Румянцева и ряд членов комиссии знают, что превышают свои полномочия, совершают недопустимые действия и преднамеренно вводят людей в заблуждение. Но, видимо, желание "рулить" не зависит от наличия полномочий. Тамара Дмитриевна полагает, что "новая власть ничего в этой работе не понимает". Однако, по словам экспертов, комиссия приняла к исполнению совершенно неподготовленные проекты.

Глеб Тюрин заявил: "Эта комиссия созвана с грубейшими нарушениями и абсолютно не легитимна. А ее члены не ведают, что творят. Принять проекты в таком виде - это значит, обречь их на неудачу. Это просто вредительство. Это попытка нанести удар по местному развитию области. Я расцениваю это как попытку лишить новую власть уже наработанного опыта по развитию села и очень мощного ресурса. Причем, это все происходит в тот момент, когда по указанию нового губернатора началась работа по созданию в области принципиально новой ситуации в сфере развития деревень. Будем надеяться, новая власть все же разберется и остановит этот произвол и бездарщину, тем более, что решение комиссии уже вызвало негодование в ряде районов области, из деревень поступили письма протеста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд