В Иркутской области проводят взрывные работы на реке Лена

Иркутск, 30 апреля 2004, 17:02 — REGNUM  29 апреля были проведены взрывные работы на притоке Лены реке Тутура. Для разрушения ледовой переправы и рыхления льда было израсходовано 225 килограммов взрывчатых веществ, проведено 56 подрывов. Паводковой комиссией Тайшетского района проведен облет реки Бирюса на вертолете МИ-8. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГОЧС.

Для обеспечения беспрепятственного пропуска паводковых вод в районах области работают четыре оперативные группы ГУ ГОЧС: в Тайшетском, Качугском и Жигаловском, Усть-Кутском, Киренском районах. В места ожидаемых паводков направлено 3 группы спасателей. В Тайшет прибыли 10 человек из Красноярска, в Жигалово переброшена группа аварийно-спасательной службы Иркутска. В Киренский район отправлены 22 спасателя, снаряженные 5 плавательными средствами и 2 комплектами водолазного снаряжения.

В пресс-службе отметили особую значимость проведения подобного рода работ. Так, после скопления льда в русле реки Лена, вода поднялась над дорожным полотном на 50 сантиметров. В результате на 63 километре дороги областного значения "Качуг - Жигалово" у села Тюменцево оказалось подтоплено около полукилометра трассы. Сейчас ведутся восстановительные работы. По информации пресс-службы ГУ ГОЧС движение по дороге планируют открыть во второй половине дня 30 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.