Структуры Вексельберга на Камчатке обяжут восстановить на работе горняков

Ранее работники рудника «Аметистовое», входящего в структуру компании «Ренова», были уволены в связи с забастовкой

Петропавловск-Камчатский, 23 января 2019, 04:59 — REGNUM  Роструд РФ потребовал от руководства золотодобывающего рудника «Аметистовое», входящего в компанию «Ренова» российского миллиардера Виктора Вексельберга, восстановить на работе 13 горняков. Ранее рабочие были уволены в связи с забастовкой с формулировкой «за прогулы» и «нарушения условий трудового договора», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Бастовавших на Камчатке горняков уволили с «чёрной меткой»

В ответ на запрос депутата ГД РФ Валерия Рашкина, как сообщило ИА Dailystorm, получен ответ за подписью замруководителя Роструда Ивана Шкловеца, в котором сообщается о требовании восстановить рабочих на предприятии.

«По результатам проверки, в соответствии с требованиями ст. 357 ТК РФ, работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об отмене незаконных приказов об увольнении работников и устранении иных нарушений, которое обжалуется работодателем в судебном порядке», — говорится в письме.

Иван Шкловец также сообщил, что все виновные в нарушении трудовых прав рабочих привлечены к административной ответственности.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 октября 2018 года рабочие «Аметистового» объявили о забастовке в связи с нарушением их прав. Люди сообщили, что им, в нарушение данных ранее обещаний и договоренностей, платят мизерные зарплаты — обещали 80 тыс., а за сентябрь многие получили чуть больше 10 тыс. Также рабочие сообщили о невыносимых условиях труда, о том, что за питание из зарплат вахтовиков высчитывают немалые суммы, даже если рабочий вместо полного обеда просто выпил чаю и съел булочку, а также о многих других нарушениях.

В ответ работодатель уволил 13 активистов на том основании, что рабочие не оформили в соответствии с законодательством свою забастовку. Люди обратились в Роструд и другие инстанции, требуя защиты своих прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail