В Тюменской области при получении взятки задержан сотрудник УБОП

Тюмень, 30 апреля 2004, 16:57 — REGNUM  В рамках реализации решения координационного совещания руководителей органов правоохраны Уральского федерального округа об активизации борьбы с коррупцией в апреле текущего года проведен ряд результативных спецмероприятий.

Как сообщили в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова, в Челябинской области в вымогательстве взятки в размере 50 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования директора одной из коммерческих фирм изобличен и арестован следователь Главного следственного управления при ГУВД области.

Правоохранительными органами Тюменской области при получении взятки задержан майор милиции, сотрудник регионального подразделения по борьбе с организованной преступностью, который требовал у родственников арестованного наркосбытчика 15 тысяч долларов США за содействие его освобождению.

В Ханты-Мансийском автономном округе изобличены два ответственных работника одного из Московских вузов - проректор и член государственной аттестационной комиссии, которые в течение 2002-2003 годов систематически получали взятки за содействие в неправомерном получении документов о высшем образовании.

Расследование данных уголовных дел взято на особый контроль отделом Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.