Режим Абашидзе агонизирует, - заявляет секретарь Совета национальной безопасности Грузии

Тбилиси, 30 апреля 2004, 16:41 — REGNUM  Как "начало агонии режима Абашидзе" расценили секретарь Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили и глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе произошедший сегодня в Батуми зверский разгон мирной акции оппозиционных аджарскому руководству сил. Выступая на брифинге, Мерабишвили и Таргамадзе заявили, что подобная реакция местных властей на немногочисленный митинг является свидетельством того, что режим главы Аджарской АР Аслана Абашидзе "находится в агонии и скоро ему придет конец".

Напомним, что сегодня в Батуми несколько сотен представителей объединенной аджарской оппозиции и неправительственных организаций организовали мирное шествие к зданию батумского суда с требованием об освобождении местных политзаключенных, а также, требуя пропустить на территорию Аджарии и передать населению гуманитарный груз, посланный президентом Грузии жителям высокогорных районов автономии и заблокированный аджарскими властями. У здания суда произошло столкновение между участниками акции и сотрудниками полиции и спецназа, не позволившим лидерам оппозиции выступить с речью. В ходе инцидента множество участников акции, в том числе женщины и старики, получили повреждения.

Кроме того, аджарские силовики зверски избили снимавшего разгон мирного митинга оператора телекомпании "Рустави 2", разбили его видеокамеру и забрали отснятый материал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.