Каждая новомосковская "маршрутка" обязана перевозить по одному "льготнику" бесплатно (Тульская область)

Тула, 30 апреля 2004, 16:39 — REGNUM  В Новомосковске местные власти решили взять под свой контроль перевозку городским транспортом пассажиров-льготников. Об этом глава муниципального образования "Город Новомосковск и Новомосковский район" Николай Минаков заявил на встрече с представителями автоколонны №1411 и предпринимателями-владельцами пассажирских "ГАЗелей". Известно, что автоколонне 1411 бюджет области возмещает потери, связанные с осуществлением бесплатного проезда некоторых категорий граждан. Поскольку сумма дотаций весьма ограничена, то и количество льготных рейсов сведено к минимуму.

Однако и такой "урезанный" график движения зачастую не выдерживается. Минаков пообещал, что при немотивированном снятии транспортных средств с маршрутов он позаботится о том, чтобы дотация на не предоставленные услуги из областной казны не поступала. Главная цель муниципального руководства - добиться возвращения уверенности пассажиров в обязательности и постоянстве льготных автобусных рейсов. Особая проблема - предоставление льгот в маршрутных такси.

В результате обсуждения этого вопроса принято решение выделить в каждой "ГАЗели" по одному креслу для тех, кто по закону имеет право бесплатного проезда. Предприниматели-владельцы микроавтобусов согласились перевозить льготников, но выразили некоторое сомнение в целесообразности этого шага: одно место в салоне не сможет решить проблему бесплатного проезда представителей льготных категорий граждан, а в "час-пик" удержать свободным кресло для бесплатного проезда будет, практически, невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.