Человек погиб, пытаясь нелегально проникнуть на энергообъект ОАО "Мосэнерго"

Москва, 30 апреля 2004, 16:28 — REGNUM  Ночью 28 апреля неизвестный попытался проникнуть на один из энергообъектов, принадлежащих ОАО "Мосэнерго". По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", во вторник в 1 час 45 минут диспетчеры ОАО "Мосэнерго" получили сигнал о неисправности на закрытом переходном пункте 110 кВ Южных электрических сетей энергокомпании. Прибывшая на место происшествия оперативно-выездная ремонтная бригада ОАО "Мосэнерго" обнаружила внутри переходного пункта обгоревший труп мужчины, о чем сразу же были проинформированы правоохранительные органы.

На сегодняшний день следственные органы рассматривают несколько версий возникновения инцидента, однако наиболее вероятным представляется несчастный случай. Специалисты ОАО "Мосэнерго", в свою очередь, считают, что проникновение на территорию энергообъекта могло быть совершено с целью кражи электрооборудования. В настоящее время оборудование переходного пункта находится в полной комплектации и работает нормально, заверяют энергетики.

В подавляющем большинстве случаев проникновение посторонних лиц на энергообъекты совершается умышленно с целью хищения цветных металлов, что влечет за собой повреждение энергооборудования. Энергетики предупреждают, что при этом может быть нарушено энергоснабжение предприятий, населенных пунктов, а сами злоумышленники подвергают свою жизнь серьезной опасности, но, как показывает данный случай, далеко не всегда эти предупреждения достигают своей цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.