К началу мая самарский муниципалитет так и не оплатил тепло, полученное в течение двух последних зим

Самара, 30 апреля 2004, 16:48 — REGNUM  По состоянию на 30 апреля cамарский муниципалитет не произвел оплаты тепла, которое было выработано самарской энергосистемой для города в течение двух последних зим. Имея право провести полное прекращение теплоснабжения неплательщика, АО "Самараэнерго" тем не менее все это время добросовестно выполняло свои обязательства по производству тепла для города.

При этом мэрия Самары даже не предоставила в "Самараэнерго" график, из которого было бы видно, как и в какие сроки полученная тепловая энергия будет оплачена. Напомним, что долг самарского муниципалитета, накопленный за две последние зимы, составляет 317 млн. рублей. При этом 168 миллионов - долги зимы 2002-2003 года, еще 149 миллионов задолженности созданы неплатежами в январе-феврале 2004.

28 апреля на имя главы администрации Самары Николая Колесникова было направлено письмо с просьбой урегулировать вопрос погашения долга. Как отметил в письме директор по сбытовой деятельности АО "Средневолжская межрегиональная управляющая компания" Юрий Ример: "Предыдущие обращения и просьбы в адрес администрации города о погашении образовавшейся задолженности подведомственных Вам организаций не привели к существенным результатам. Вместо оплаты потребленных энергоресурсов должностные лица администрации города занимаются отписками и затягиванием процедуры погашения задолженности".

Игнорируя обязательства по оплате полученных энергоресурсов, мэрия не только затрудняет финансирование ремонтной компании по подготовке энергетического оборудования к следующему отопительному сезону, но и дестабилизирует обстановку с горячим водоснабжением самарцев, - отмечается в сообщении, распространенном отделом по связям с общественностью АО "Самараэнерго", - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail