Тюменские ветераны к Дню победы получат скидки на лекарства

Тюмень, 30 апреля 2004, 16:12 — REGNUM  В рамках празднования 59-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне департаментом социальной защиты населения администрации Тюменской области разработана программа мероприятий, приуроченных к этой славной дате.

В Армизонском районе, к примеру, из старшеклассников были сформированы три отряда "Милосердие" для оказания социально-бытовых услуг гражданам пожилого возраста. Старикам Сорокинского района помогает подобная акция "Поезд милосердия". В Вагайском районе ветеранов без внимания не оставляют постоянно действующие 15 тимуровских отрядов. Кроме того, ребята ухаживают за обелисками и памятниками павшим в годы войны односельчанам.

Специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Тюменского района своим ветеранам окажут материальную помощь в виде продуктовых наборов и вещей, бывших в употреблении и за счет спонсорских средств.

А в Центре социального обслуживания Исетского района в канун праздника состоится встреча ветеранов, вдов и тружеников тыла "Подвигу народа жить в веках". Также силами Совета ветеранов и администрациями школ организованы встречи ветеранов войны с учащимися общеобразовательных учреждений.

В Бердюжском районе праздничная программа с чествованием ветеранов пройдет 7 мая. В Уватском районе воспитанники Яровского детского дома 1 и 9 мая с концертной программой посетят жильцов отделения временного проживания.

В областном центре для ветеранов и участников Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним, 6 мая юристы департамента соцзащиты населения проведут консультативный прием по жилищным, семейным, наследственным и гражданско-правовым вопросам.

С 1 по 10 мая семь аптечных предприятий города будут продавать лекарственные средства со скидками, сообщает медицинский информационно-аналитический центр. По сниженной цене медикаменты в аптечном торговом доме "Панацея", аптеках №90, №118, №122, №160, №201 и "Здоровье" смогут купить категории тюменцев, имеющие льготы согласно Федеральному закону "О ветеранах". В список льготников входят участники и инвалиды ВОВ, родители и жены погибших военнослужащих, лица, работавшие на предприятиях Ленинграда в период блокады, ветераны боевых действий на территории других государств, труженики тыла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.