Наркополицейские проверили аптечную сеть Ивановской области

Иваново, 30 апреля 2004, 16:09 — REGNUM  В одной из аптек Иванова наркотические вещества отпускали без государственной лицензии. Это и другие нарушения были выявлены в ходе профилактической операции "Провизор", проведенной в конце марта Управлением федеральной службы наркоконтроля совместно с правоохранительными органами и сотрудниками здравоохранения.

В ходе операции было проверено более сорока медицинских объектов области, осуществляющих легальный оборот наркотиков. В одной из ивановских аптек наркополицейские обнаружили несоответствие в документации. Чтобы получить наркотик в аптеке, нужна государственная лицензия. Частное медпредприятие, получавшее здесь наркотики, имело на руках лишь лицензию от УВД. Работникам аптеки оказалось достаточно только этого документа, чтобы выдать партию наркотиков. По данному факту возбуждено два уголовных дела.

Кроме того, в ходе операции из нескольких аптек были изъяты поддельные рецепты. Один из авторов фальсификатов задержан. На одном из складов города Вичуги было обнаружено более килограмма психотропного вещества "Тарен". Этот психотропный препарат употребляется исключительно в военных аптечках. Обнаружен же он был на промтоварном складе. Местные подростки эти таблетки воровали и продавали в школах. Результаты проверки переданы в военную прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail